细致服务展示珠海东道主形象——继教学院学子为2017年全国帆船锦标赛做志愿服务
日期:2017年11月28日 18:05 来源:继续教育学院 办公室

近日,2017年全国帆船帆板锦标赛在珠海举行,继续教育学院学生志愿者协会再一次参与到这项全国赛事的志愿服务中。自开赛以来,志愿者们每天风雨无阻地奔走在各自的工作岗位,耐心细致地服务,给每一位参赛选手和市民留下了深刻印象,成为帆船赛事中亮丽的一道风景线。

每天服务时间近10小时

下午4时,运动员们陆续结束比赛归航。泳场区域的志愿者们迅速行动起来,他们纷纷上前,帮助运动员们将舱体、风帆拖运至沙滩上的停放区域。随后还要引导运动员有序叠放帆板构件,分配清洗船身的区域。对于初到珠海比赛的运动员来说,有了志愿者的帮助,他们省心不少。眼看着运动员们基本完成上岸后的器材整理工作,志愿者们又拿起引导牌,有序地带领运动员前往下榻的宾馆休息。

在珠海帆船赛事保障基地,继续教育学院大一新生范俊豪是本片区志愿服务的小组长,他肩负重任,除了协助调度本片区的志愿者工作外,搬运器材的“苦力活”一点也没少干。“每天的出海和归航,是我们最忙的时候。”范俊豪说。

根据安排,本届帆船赛志愿者按照区域划分为三大片区,分别服务于珠海帆船赛事保障基地、竞赛场地海滨泳场和运动员接待酒店三大区域。不同片区的侧重点不一,赛事保障基地志愿者主要担负为参赛队伍及工作人员及时搬运、送达所需物资等后勤保障任务。竞赛场地志愿者主要活动于海滨泳场的主赛场区域,志愿者们时不时需要在赛场岸边协助巡视,给予参赛队员帮助。

“已经第二次来珠海参加比赛,这里各项服务做得很细致,人们很热情,都让人感觉这座城市很文明。”广东帆板队领队李明东因良好的组织秩序而给珠海的文明形象点赞。本届帆船帆板赛的志愿者全部来自北京师范大学珠海分校继续教育学院志愿者协会。每天早上8时30分,穿梭巴士从校园出发,接送志愿者们到达各个服务区域,直到晚上6时,当日赛程全部结束后他们才返回学校。全部时间长达10小时。志愿者们准时准点在岗、尽职尽责地服务,得到了组委会、运动团队和工作人员们一致点赞。

每天服务时间近10小时

彰显珠海文明形象

志愿者工作并不轻松,不过志愿者们坦言是帆船的魅力吸引了他们报名参与志愿活动。

“工作间隙,能够坐着橡皮艇出海看白帆点点,感觉一切都值得。”许多志愿者在此之前从未接触过帆船,而在这儿,他们第一次获得近距离地接触帆船的机会,通过赛事增进了对航海文化的了解,这让许多志愿者大呼过瘾。

今年11月至12月,珠海市大型赛会活动连续不断。参与本次全国帆船帆板锦标赛活动的志愿者共有48名。这些大学生志愿者们,用无私奉献的精神投身到城市大型活动中来,用热情活力诠释了珠海的城市文明形象。