中央电视台主持人紫凝做客京师讲坛
日期:2016年11月15日 15:56 来源:校团委

本网讯(通讯员 王美琦)11月9日上午,由校团委主办的第十三期京师讲坛于我校乐育楼举行。中央电视台主持人紫凝为同学们分享了自己在中央电视台工作的经历和感悟。

紫凝回忆了自己美好的大学时光,用幽默生动的语言引出“面向未来,但安在当下”这一主题。谈到自己在中央电视台工作的经历,紫凝回忆道,有一段时间生病了,每天都头痛欲裂,但还是咬牙坚持准时到电视台工作,风雨无阻,为广大观众播报国内外新闻。她感慨,如果当时放弃了,或许今天就不会有一个叫紫凝的主持人站在这里给大家做分享。她语重心长道:“人生的路上遇到的困难会有很多,现在的你或许在为一件看似无法解决的事情而困扰,但是当努力解决后,你会发现每一个被战胜的坎坷都是你人生中最宝贵的财富。”

紫凝认为机会永远留给有准备的人,在工作的过程中不断努力提升自己非常必要。她鼓励在场同学多读与专业相关的课外书籍,在大学四年间最大限度地充实自我,“青春既是有限的,也是无限的,要看你怎么度过。”

在互动环节,针对同学们提出的“如何培养专业素养”、“如何调整主持时的状态”、“怎样弥补与专业艺术院校学生的差距”、“未来播音主持专业学生选择工作的主流方向”等问题,紫凝也做出了耐心的解答。

讲座结束后,同学们感觉受益匪浅,纷纷表示在本次讲座中不仅深刻了解到如何做

人、做事和做学问,更学会如何努力正视自己、实现自身的人生价值。

摄影:郭玮琳 编辑:王薇