【十五周年校庆】北京师范大学珠海分校十五周年校庆晚会隆重举行
日期:2016年12月20日 15:40 来源:新闻中心校

本网讯(校记者团 李月琛 金媛媛)举校同欢喜迎华诞,欢聚一堂共襄盛典。12月16日晚,由师生创作、演出的北京师范大学珠海分校十五周年校庆晚会在田径运动场隆重举行,给观众带来一场精彩纷呈、美轮美奂的视听盛宴。省、市相关领导,校本部领导,珠海分校全体校领导以及海内外校友代表与分校师生们一起观看了演出,共庆珠海分校十五周年华诞。晚会还进行了网络直播。

晚会包括风华正茂、桃李芬芳、拥抱未来三个篇章。一首由我校师生创作的深情款款的《生日快乐》歌,将海内外校友对母校的浓浓祝福带到了晚会现场,也拉开了校庆晚会的序幕。

第一篇章:风华正茂

歌舞《欢聚一堂》,映照出喜庆祥和的热闹景象,蹬着轮滑鞋的学生们高举国旗、北师大校旗、珠海分校校旗以及各学院(部)旗帜出场,掀起了晚会的第一阵高潮;由老年、中年、青年教师以及教师子女、校艺术团国标部、唐家湾幼儿园小朋友们带来的舞蹈串烧《让爱住我家》展现出了师生们自信洋溢的精神风貌;选自我校真实建校经历的配乐诗朗诵《我们正年轻》,配合着精彩的沙画表演让现场师生动容;舞蹈《绿舞翩跹》,舞者舞姿曼妙,翩翩舞袖,轻盈而素雅,象征着15岁的珠海分校生机勃勃;而动感十足的街舞表演《HI,BNUZ》让青春的舞台放射出中西文化交融的光芒。

第二篇章:桃李芬芳

舞蹈《花之圆舞曲》中,一群可爱的芭蕾舞者共同舞出了青春的欢悦,展现了15岁的北师珠朝气蓬勃锐意进取;由外籍师生带来的歌曲《炫风》唱出了他们的热情和对学校的祝愿;舞蹈《剑魂》,行云流水,壮志豪情,展现出中华文化的兼容并济;小品《我还有梦》以大学生创业的主题,表达了珠海分校学子立志用专业知识回报社会,造福祖国的决心;由两位教师带来的双钢琴演奏《黄河》,雄壮有力,气势恢宏。

第三篇章:拥抱未来

由珠海分校学生带来的原创歌曲《致十五岁的你》,表达了学子们对母校的深情与祝愿,以及作为“北师珠人”的自豪感;舞蹈《卷珠帘》用古风古韵的舞蹈加上唯美动听的音乐,构成了一幅美丽画卷,展现了中华传统的雅韵;珠海分校有丰富多彩的社团文化,《欢乐的校园》里魔术的神奇、双截棍的激情、街舞的疯狂、拉丁舞的热情把晚会推向高潮;由中国传统乐器弹奏的器乐合奏《步向明日之门》给观众带来一场美妙的听觉享受;民族舞蹈《律动神韵》展现了不同民族的优美舞蹈,体现了各民族的融合和团结;晚会最后,一首歌舞《今夜无眠》为校庆晚会画上了完美的句号。

在晚会现场,记者也随机采访了一些师生,一起来看看他们的感受:

朗诵节目在候场的时候,男生冻得比赛俯卧撑,女生抱团蹦跳,但大家的脸上都有着掩藏不住的兴奋。让我想起了小时候过年的样子,冻得苹果一样的小脸挂着鼻涕,瞪得大大的眼睛里折射出烟火的点点光芒。我喜欢这样的画面,感觉所有的付出都值得。15周年的生日或许也正有中国年的意味,辞旧迎新。预祝北师精神薪火相传!

——诗朗诵《我们正年轻》的指导老师谢晓旻

从两个月前就开始排练,彩排了将近五次。这个节目是老、中、少年一起表演的,老教授原本都没有舞蹈基础,都是跟着老师同学现学的,一直特别认真,热情洋溢地参与训练,在他们身上同样感受到了青春的气息。

唐家湾幼儿园的小朋友们,是由舞蹈班的同学们每个星期去幼儿园里带着小朋友们一起排练,感觉这个节目涌入了大家很多的心血,很有意义。

——《让我住我家》踢踏舞表演者蔡同学

很荣幸今晚来观看演出,虽然天气很冷,但是现场的氛围让我热血沸腾。之前歌手大赛的时候就听过这首《致15岁的你》,印象非常深刻,在网上找到之后一直单曲循环,今天在晚会现场看到MV视频之后感觉被惊艳到了。

北师大珠海分校在广东高校里面是一所非常好的学校,也希望贵校20周年校庆的时候我还能到现场表达我的祝福。

——吉林大学珠海学院学生会主席林同学

短短两个月的排练,过得很快,不知道自己下周三会不会依然习惯性地问老师要不要彩排。能与大家一起经历将这首歌从无到有、从幕后到台前的一点一滴,真的很荣幸。歌曲的创作者张汉超真的很棒,从创作到制作的每一步都一手操办!与这么多实力强劲的伙伴们一起在这么大的舞台上唱歌,太值得了!当然也要感谢这次校庆的幕后员工们辛勤的工作!BNUZ15岁生日快乐!

——《生日快乐》演唱者杨同学

印象深刻的节目是歌曲《炫风》里面的《乡间的小路》,美丽的外教唱得特别好听,今天是学校15岁的生日晚会,作为北师珠的一名学子,我由衷地送出我最真挚的祝福,祝母校生日快乐!

今晚虽然寒冷,但是在同学们、老师们还有舞台上表演者的渲染之下,我感到如火的热情驱散了夜晚的寒冷,每一个人都全身心地投入到了这个氛围中,来自五湖四海的我们,因为一张录取通知书相聚在这里,一起观看演出,真好。其中,令我印象最深的节目还有小品《我还有梦》,故事让我们开怀大笑的同时也引发我们思考,我们不应该只是满足于父母给我们安排了一个多么安稳的工作,而要有自己的奋斗目标和自己的雄心壮志,相信自己能够靠自己的努力获得成功。

——现场观众 2016级运动休闲学院周同学

我感觉非常棒,这个晚会非常盛大,每个人都非常高兴可以来到这里。这是一个非常愉快的体验,每个人都很高兴来到这里并且参与这次晚会,大家都很积极,现场氛围非常好,我很高兴可以作为主持人参加这次晚会。

——中加合作办学项目管理者 Garett White

摄影:李佑鲁 伍彦彤 叶碧晴 侯羽丰 邓德江 谢雯雯 编辑:王薇