【十五周年校庆】我校举行建校十五周年校友座谈会
日期:2016年12月20日 15:39 来源:校新闻中心

本网讯(记者 张雅欣)12月17日上午,我校建校十五周年校友座谈会在国际交流中心举行。校党委书记耿向东教授、常务副校长傅爱兰教授、校友会会长唐伟教授、校友会执行秘书长黄俊汉老师,以及六十多名来自校本部、珠海分校的校友和在校学生出席了此次座谈会。座谈会由常务副校长傅爱兰教授主持。

活动伊始,傅爱兰教授介绍了出席的领导和校友。她对校友们能在母校建校十五周年之际出席此次座谈会表示热烈的欢迎,也希望通过此次座谈会听取各位校友对学校建设和发展的意见和建议,共同把珠海分校建设得更加美好。

唐伟教授表示,各行各业的校友齐聚一堂,为学校的发展建言献策,让人感动。大家的建议对于学校发展很重要,学校对于校友们的意见和建议也非常重视,校友们的一些意见和建议是学校研讨工作时的依据。校友会作为一根纽带,要将校友们聚集在一起,不只是分享经验、相互扶持,还要让校友们有家一样的归属感。

座谈会过程中,校友们结合自己的经历与感受,畅所欲言,积极为学校发展、人才培养、教育教学等方面表达了自己想法和建议。校友们表示,当前学校办学成果已得到社会各界人士的认可,我校注重培养应用型人才的教学理念也令用人单位对我校学生颇为青睐,他们也希望未来能为学弟学妹们的发展创造更多的条件。

教育学院2003级校友、ASK Idea Group艾思能达儿童产业集群董事长兼总经理、我校广州校友会会长司徒耀威对校友会工作提出了建设性意见。他表示,现阶段的广州校友分会对联系校友的工作还不够完善,还需学校校友会搭建平台、建立纽带,同时地方校友会也要加强与学校校友会的联系和沟通。法律与行政学院2004级校友、珠海横琴新区易职多网络科技有限公司总裁赖凯标介绍了他在珠海分校求学四年的收获,以及他是如何在实践中一步步实现自己目标的。

最后,耿向东教授对校友们热爱母校、关心母校、支持母校的热诚表示感谢,母校也为校友们在各自岗位和领域取得的成绩感到骄傲。他表示,校友们对学校未来的发展提出了很多中肯的意见和建议,学校会认真考虑研究,以推动学校各项工作更好地开展。他说,做好校友工作,需要投入情感、无私奉献。天下北师大人是一家,每一位校友都应以身为北师大人而骄傲,齐心协力,推动北师大的发展、珠海分校的发展。

图:范玉天 时运来

编辑:廖洪辉