第十五届校园歌手大赛成功举办
日期:2016年11月22日 17:09 来源:校团委

本网讯(通讯员 宋潇 刘晓真)11月18日晚,由北京师范大学珠海分校学生会主办的《致十五岁的你》第十五届歌手大赛决赛在小足球场拉开帷幕。

比赛开始前,我校木铎金声艺术团合唱团和double-X双截棍社带来了精彩的开场表演。合唱团的歌手们用阿卡贝拉的表演形式将一曲《I’m yours》演绎得淋漓尽致。节奏明快的歌曲与帅气的双截棍表演,将双节棍与折扇、烟花完美结合,中西合并,刚柔并济,浑然天成。

本届校园歌手大赛以庆祝我校建校十五周年为主题,比赛前面向全校首发了由我校学生原创的《致十五岁的你》mv,画面唯美,洋溢青春,作为对学校十五周年校庆的献礼。

本届校园歌手大赛自今年10月开赛,历时一个多月,先后经过海选、复赛、复活赛等多个环节,最终共有11名选手站上决赛的舞台。比赛中11位选手各展所长,或深情婉婉,或青春激扬,给观众们带来了视觉和听觉的双重享受。1号李硕同学为我们带来了一首激情澎湃、极具节奏感的摇滚歌曲《一起摇摆》,引发全场观众手持荧光棒跟着旋律一起摆动,将比赛现场装点成一片欢乐的海洋。3号于思远同学作为十强选手中少有的女选手,以其独特的嗓音为我们带来了高难度的一首《Diamonds》,彰显独特的个人魅力。复活赛踢馆选手许昕在一片欢呼声中缓缓地升上舞台,为大家带来了一首温暖的《爱如潮水》,他一开嗓瞬间引来了场下一片尖叫声。经过两轮激烈的比赛,许昕、赵泽源和黄文鑫三位选手成功晋级三强。

在冠军的争夺中,黄文鑫带来一首《我要我们在一起》,优美的声线、充沛的感情与现场突降的大雨融为一体,感染了现场观众。9号赵泽源演唱了《给所有知道我名字的人》,粗狂雄厚的嗓音,巧妙的换音,展现不凡的唱功。踢馆选手许昕演唱的《爱很简单》,以清澈的声音打动了观众,在与观众的大合唱中展现出细腻的感情,并带动现场气氛。

最终,经过评委打分和现场大众评委投票,本届歌手大赛冠军由赵泽源夺得,黄文鑫和许昕分获亚军、季军。梁芷晴获得最佳人气奖,黎芷樱获得最具潜力奖。

摄影:区浩昕  黄琦琳  苏柏文 编辑:叶文韵