手机版二维码关闭

扫描上面的二维码
随时随地了解招生动态!

...

在线预约

预约来校考察、咨询报名

学生姓名:
联系手机:
所在省份:
所在地区:
学校新闻
News
学务教务 学院动态 学院通告 学生活动 招生就业
招生就业
当前位置:网站首页 > 招生就业

继教院学生自主创业2——自立自强、勇敢拼搏

时间:2015-12-12 03:40:04   来源:继续教育学院 办公室
  李捷,北师大珠海分校继续教育学院14级市场营销一班的学生,珠海本地人,来自一个普通的家庭。从初中开始就做过各种各样的兼职工作,一个敢于尝试的青年。


  踏入大学校门后,李捷了解到了一些学校和我院大学生创业成功的事例。在我院学生自主创业浓厚的氛围下,抱着好奇心的李捷也想尝试自己创业,但两年前刚入学的他还不太明确自己的目标。经过大学第一年的学习以及在我院老师的帮助和指导下,李捷渐渐地明确了自己的目标,决定开启自主创业这条道路。经过一番探索,2015年10月22日,会同村商业街里一家名为“帅锅”的火锅店正式开业了。
 
艰难险阻、行有坚持
 
  说起“帅锅”,李捷谈到也是一波三折。看到学校里面饮食业的发展还算不错,李捷找到两个关系最好的兄弟商量,想开一家北方铜锅。三人一拍即合,他们一起去广州了解市场,在学校寻找店面,最终看中了学校旁边的会同食街,当前期工作准备得差不多时候,李捷的好兄弟却因为一些私人原因不能一起开店。看到前期的努力就要付之东水,李捷心有不甘,决定自己一个人坚持下去。


  后来他独自去中山联系店面装修,经常忙于课室与店面之间,其中艰辛也只有自己知道,上天不负有心人,带着大家的期望,李捷不放弃,更加努力去克服困难。面对开业难、进货难、经营难的问题,李捷沉重冷静,善于思考,坚持不懈,逐一解决问题。


  开业以来,“帅锅”受到学校广大师生的欢迎,希望李捷再接再厉,不断创新、打造属于自己的特色火锅店。 成功不会放弃你,只有你放弃成功。希望学院跟李捷一样怀抱有梦想的学生都能勇于尝试,闯出自己的一番天地。



微信公众号