学务教务
当前位置:网站首页 > 学务教务

继续教育学院15级艺术设计专业优秀作品展

时间:2015-12-18 10:10:34   来源:继续教育学院 办公室
  我学院15级艺术设计专业的同学在老师悉心指导下完成本学期《色彩构成》作品展。本次的作品不仅美观色彩丰富,更是包含了学生们别具匠心的创意。

15级艺术设计专业郑芷僮《自由》

15级艺术设计专业胡佳佳《戏》

15级艺术设计专业莫芷程《鸡祥

15级艺术设计专业庞康《酷热初夏》

15级艺术设计专业刘茜琳《二维码》

15级法律专业潘彦君《笼》

15级艺术设计专业胡佳佳《Life

15级艺术设计专业罗天星《北师城》

15级艺术设计专业黄钰宁《童趣》

15级艺术设计专业黄钰宁《雪融晶川》

15级艺术设计专业黎金梦《万画筒》

15级艺术设计专业梁伊琪《狼》

15级艺术设计专业李彤彤《花》

15级艺术设计专业陆泳琳《红》

色彩构成(Interaction of Color),即色彩的相互作用,是从人对色彩的知觉和心理效果出发,用科学分析的方法,把复杂的色彩现象还原为基础要素,利用色彩在空间、量与质上的可幻性,按照一定的规律去组合各构成之间的相互关系,再创造出新的色彩效果的过程。色彩构成是艺术设计的基础理论之一,它与平面构成及立体构成有着不可分割的关系,色彩不能脱离形体、空间、位置、面积、肌理等而独立存在。

色彩是充满魔力的,不同的色彩会给人不一样的感觉,每个人的创作也更是丰富多彩的。本次作品展不仅突显出继续教育学院艺术设计专业学生丰富的想象力和优秀的创作水平,更是表现出同学们对艺术的热爱。

指导老师:田婧