继续教育学院举办2017级新生开学典礼暨军训开营仪式

时间:2017-09-04 16:46:16   来源:继续教育学院

9月3日上午10点,我校继续教育学院2017级新生开学典礼暨军训开营仪式在励耘楼A111隆重举行。佛山南海国防教育基地副校长杨泽东、继续教育学院院长严驳非、副院长宋术学等出席了开学典礼。典礼由许寒冰老师主持。

副院长宋术学代表学院对2017级新生表示热烈的欢迎,介绍了学校及学院的发展概况,希望新生不但要健康发展,还要综合发展的,好好规划自己的大学生涯,课堂上既要好好学习,努力成才,课后也要多参加校园社团活动,对于我院历届新生所取得的课外活动成绩,如数家珍,期待新生继续将这种精神传承下去。

教师代表腾悦含老师代表学院的全体教师对新生表示祝贺与欢迎,发表了一番幽默风趣却不失风采的欢迎辞,引来阵阵掌声与笑语,腾老师希望在如此优美的校园环境、雄厚的师资力量、还有尽心尽责的教师及团结友善的学长学姐的帮助下,新生们更应该好好珍惜在校时光,把握现在。

2015级行政管理班陈江怡作为老生代表,向来自五湖四海的新同学们表示诚挚的问候和热烈的欢迎,她简述了自己的学习生活,分享了很多学习及参加社团活动的经验,五彩斑斓的校园文化生活,既能丰富学生生活,也能让新生从中得到很多的锻炼机会,希望新生们在北师大开启一个新起点。

国际旅游专业李晓燕作为新生代表发言,对于新的人生阶段充满期待,表示既然选择了北师大继续教育学院,就应该脚踏实地认真学习,去追求那片属于自己的璀璨星空。希望大家从现在这一刻起,插上理想的翅膀,投入到全新的学习生活中去,大学生活一定会变得充实、无悔且精彩!

最后,佛山南海区国防教育基地副校长为新生作军训动员,大学军训是第一节课,希望新生们发扬吃苦耐劳精神,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队,一切行动听指挥,相信在教官的带领下,我们的新生一定能完成训练

凤凰山下的北师大新生们,用你们的青春热情,尽情地谱写属于你们的新篇章吧!