手机版二维码关闭

扫描上面的二维码
随时随地了解招生动态!

...

在线预约

预约来校考察、咨询报名

学生姓名:
联系手机:
所在省份:
所在地区:
学校新闻
News
学务教务 学院动态 学院通告 学生活动 招生就业
学院动态
当前位置:网站首页 > 学院动态

校工会举办庆祝母亲节插花沙龙活动

时间:2017-05-15 09:14:31   来源:校工会

本网讯(通讯员 高远)为庆祝即将到来的母亲节,提升教职工的生活品质,5月11日下午,校工会在教工之家举办了一场别开生面的插花艺术沙龙,近50位教职工参加了活动。该活动由中国农业银行珠海师大支行协助举办。


DD45


活动现场,插花师传授了日常养花的小技巧,回答了教职工们在养花方面的困惑,随后进入到沙龙的主要环节——插花教学。插花师一边亲手制作插花作品,一边讲解插花过程中需要注意的细节:工具的使用、鲜花的修整、插花的角度……教职工们仔细学习插花师的动作手法,或是用手机拍摄记录,或是交流自己观察的细节。


C131


原本单调的花材,在插花师手下不经意间就变成了赏心悦目的插花作品,引来教职工们的啧啧赞叹,大家都跃跃欲试,迫不及待地想亲身实践一番。只见他们拿起剪刀修修剪剪,在前期教学基础上融入自己的创意,创作出一个个各具特色的插花作品。最后,经过插花师的点评,评选出五组作品作为这次活动的优胜获奖作品,并颁发了礼品。在满屋花香伴随着教职工们开心的笑声中,此次活动圆满结束。


本学期以来,校工会已连续举办精品咖啡沙龙、古琴文化与身心颐养沙龙、插花艺术沙龙等多场文化活动丰富教职工的精神生活,增强教职工的职业幸福感。这些活动受到教职工的欢迎和喜爱。今后,工会将继续举办更多高品质的文化沙龙,为教职工的生活增添温情和美感。


摄影:王薇  编辑:王薇



微信公众号