【十五周年校庆】我校举行建校十五周年校友师生足球篮球联谊赛
日期:2016年12月20日 15:38 来源:校新闻中心

本网(通讯员 周慧、肖敏)12月17日下午,由校友会主办,运动休闲学院承办的北京师范大学珠海分校建校十五周年校友师生足球/篮球联谊赛分别在风雨操场和小足球场举行,校友队与在校师生联队进行了精彩的比赛。

篮球联谊赛开始之前,校党委书记耿向东教授发表了致辞,他对校友们在校庆十五周年之机返校参加比赛表示欢迎和感谢,同时勉励在校师生们兼顾体育锻炼和专业学习,做到德智体全面发展。随后,他为本次比赛开球,校友师生篮球联谊赛正式开始。

本次比赛共有两场,分别由校友男篮队、女篮队对阵师生男篮队、女篮队。比赛中,校友队配合默契,一个个精彩地传球、准确地投篮,让现场观众激动欢呼;师生队的精彩程度也毫不逊色,队员们个个拼抢积极,投篮准确,动作连贯。双方你来我往,比赛气氛紧张激烈,扣人心弦,队员们精彩的表现不时赢得观众的掌声和喝彩声。整场比赛进行了六节,最终校友男篮队、女篮队分别以106:98、82:59的比分赢得此次友谊赛的胜利。

足球联谊赛在国交田径场举行。本次比赛共两支队伍,一支是身穿橙色球衣的校友队,另一支是身穿白色球衣及黄色球衣的在校师生队。随着裁判的哨声响起,比赛正式开始。比赛中,双方互有攻防,队员分工明确、配合默契,在球场上不断跑动、进攻、带球过人,拼抢激烈而友好。虽然仅仅是一场师生联谊交流比赛,但是队员们在场上所体现出来的拼搏精神和对比赛的认真态度并不亚于专业球员。

本着“友谊第一,比赛第二”的精神,校友队与师生队即使在场上产生碰撞,也互相帮助,互相鼓励。最后师生队以4:3赢得了本次比赛。

通过比赛,进一步加强了校友与母校师生们的交流与沟通,也体现了校友们对母校的眷恋和归属感。校友会希望以此为契机,进一步加强校友与母校的联系与互动,增强校友之间的情谊。

图:连鹏 时运来 洪文杰 肖敏

编辑:廖洪辉